Préparat Bouse de corne - 500

Action au niveau du sol et des racines, la Bouse de corne renforce la croissance des racines et leur développement en profondeur. Ces diverses qualités permettent entre autre de diminuer fortement l’arrosage des cultures. C'est une préparation essentielle.

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La "bouse de corne" est un puissant édificateur de la structure du sol, un activateur de la vie microbienne, elle favorise la formation de l'humus, l’absorption hydrique et la faculté de fixation du CO2 dans les sols. Elle régule le pH du sol en accroissant celui des sols acides et en atténuant celui des sols alcalins.

Elle stimule la germination des graines, la croissance générale du système racinaire et particulièrement son développement vertical vers la profondeur. Elle aide à la dissolution des formations minérales dans les sols et peut aider à lutter contre les phénomènes de salinisation. Elle agit également sur le métabolisme primaire des plantes (processus anabolique).

La préparation Bouse de Corne est obtenue par la fermentation dans le sol, durant la période hivernale, de bouse de vache de bonne qualité qui a été introduite dans des cornes de vaches. Cette procédure répond à des critères particuliers très précis qui garantiront sa qualité. Cette élaboration doit être effectuée par ou avec des personnes d'expérience. La bouse de corne se stocke ensuite isolée par de la tourbe dans une caisse spéciale prévue à cet effet. Cette préparation peut être obtenue auprès d’un producteur biodynamique de votre région ou être commandée directement à l’ARB.